Leistungsprüfung Wasser erfolgreich bestanden

Tauperlitz - Eine Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr Tauperlitz hat die Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" am 24.09.2021 erfolgreich bestanden. In der gemischten Gruppe waren Teilnehmer der Stufe I bis VI vertreten. Auch zwei Kameraden, die bereits das Gold-Rote Abzeichen besitzen, sprangen gerne als Aushilfe mit ein und unterstützten die Feuerwehrkollegen.

Unter den Augen der Schiedsrichter und etlichen Zuschauern absolvierte die Gruppe verschiedene Zusatzaufgaben, wie Geräte- und Knotenkunde, Wissen aus dem Bereich Erste Hilfe und Fahrzeugkunde. Im Anschluss bauten die Teilnehmer eine komplette Wasserversorgung auf und simulierten einen Brandeinsatz in einem Gebäude. Nachdem noch eine Saugleitung gekuppelt und die nachfolgende Trockensaugprobe erfolgreich absolviert wurde stand das Ergebnis der Schiedsrichter fest. Die Tauperlitzer Gruppe hat Leistungsprüfung erfolgreich und fehlerfrei in der Sollzeit bestanden.

Ein besonderer Dank gilt den Schiedsrichtern KBM Volker Bucher, Manuell Höll und Gerd Schmidt, die sich die Zeit genommen hatten, die Prüfung zu begleiten und die Leistung abzunehmen. Kommandant Florian Egelkraut lobte die Gruppe dankte den Feuerwehrlern, die ihre Freizeit zum Wohle der Bevölkerung bereitstellen.