Aktivenessen 2024

Am 27. April fand unser diesjähriges Aktivenessen statt. Der Abend begann mit einer interessanten Brauereiführung in der Brauerei Stelzer in Fattigau. Anschließend wurden alle Teilnehmer im „Landgasthof Braukeller Fattigau“ verköstigt.

Maschinistenausbildung bei der Feuerwehr Tauperlitz

Gestern wurde bei der Feuerwehr Tauperlitz eine intensive Maschinistenausbildung abgehalten, die auf verschiedene Szenarien vorbereitete. Ein zentraler Teil der Ausbildung war das Betreiben der Pumpe am Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) und der Tragkraftspritze (TS) im Saug- und Hydrantenbetrieb. Die Teilnehmer lernten, wie die Pumpen effektiv genutzt werden können, um in unterschiedlichen Einsatzsituationen schnell und effizient Wasser zur Verfügung zu stellen.

Besuch bei der DLRG Oberkotzau

Am vergangenen Freitag waren wir zu Gast bei unseren Kameraden der DLRG Oberkotzau.

• 20.06. Einsatztraining Gr.2
  • 26.06. Jugendgruppe