06.01.2017 Jahreshauptversammlung für das Jahr 2016

Erstmals wurde uns die Ehre zuteil, dass 3 Führungsdienstgrade mit KBR Reiner Hoffmann,        KBI Thomas Reuther und KBM Jochen Bucher des Landkreises Hof anwesend waren.

Im Verlauf der Jahreshauptversammlung besuchten uns auch noch die Sternsinger.

Erwähnenswert ist die Ehrung von Rainer Pöllath mit dem Feuerwehrehrenkreuz am Band in Silber für 25 Jahre aktive Dienstzeit durch die anwesenden Führungsdiestgrade des Landkreises.

Durch Bürgermeister Thomas Knauer wurden die gemachten Anstrengungen (2016) für die Anschaffung des neuen HLF 20 in 2017 erwähnt und ein Ausblick über die nächsten Maßnahmen gegeben. So steht nun in den nächsten Wochen die Rohbaubesprechung an.

Wie auf den Bildern (Auszug aus Bildersammlung) zu sehen ist, kam die Geselligkeit nach der Sitzung auch nicht zu kurz.

Fahrzeugeinweihung unseres neuen HLF 20 von Rosenbauer

Am 20. Mai war es endlich soweit, wir durften unser neues Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 von Rosenbauer in Empfang nehmen. Bei sonnigem Wetter, Freibier und Steaks und Bratwürsten vom Grill wurde das neue Fahrzeug erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. 1. Vorstand Marcel Brink, Kommandant Florian Egelkraut und 1. Bürgermeister Thomas Knauer gaben in ihren Reden nochmals einen kurzen Überblick über den Planungs- und Anschaffungsprozess, der bereits 2010 mit der Erstellung eines Fahrzeugkonzepts begann. Nach zwei Jahren intensiver Planung ist unser Traum von einem Rosenbauer Feuerwehrauto nun endlich wahr geworden - nicht zuletzt auch durch die konstruktive und kameradschaftliche Zusammenarbeit mit den Kameraden aus Feilitzsch, da durch die Anschaffung von zwei Autos eine höhere Bezuschussung durch den Freistaat Bayern erreicht werden konnte. Auch der Kreisbrandrat, Kreisbrandinspektor und Kreisbrandmeister, Kameraden aus befreundeten Wehren, sowie Vertreter Tauperlitzer Ortsvereine überbrachten Grußworte und Geschenke – dafür nochmals herzlichen Dank!

Wir freuen uns darauf nun ausgiebig mit unserem neuen Fahrzeug üben zu dürfen und hoffen auf möglichst wenige Einsätze!

Bildergalerie unserer Fahrzeuge im Mai 2017

Kreisfeuerwehrtag 2017 in Tauperlitz

Am Sonntag, den 25.06.2017 fand bei uns in Tauperlitz der Kreisfeuerwehrtag statt.

Integriert in unser alljährliches Seefest hatten wir die Feuerwehren des Landkreises Hof herzlich eingeladen. Der Festzug umrahmte den Kreisfeuertag.

1. Alarmierung mit dem neuen Fahrzeug

Am 30.06.2017 wurden wir zu unserer ersten Alarmfahrt alarmiert.

Hier ein paar Bilder im Anschluss:

Impressionen vom Gartenfest 26./27.08.2017

• DSCI0002
  • DSCI0003
  • DSCI0004
  • DSCI0005
  • DSCI0006
  • DSCI0018
  • DSCI0011

Leistungsprüfung Wasser

Am Freitag, den 29.09.2017 fand die Abnahme der Leistungsprüfung statt.

Teilnehmer waren: Daniel Wunderlich, Florian Meringer, Alexander Hartmann,

Sebastian Egelkraut, Katharina Mergner, Fanian Schnabel,

André Mikula, Maximilian Bayer und Adrian Faber (FF StadtHof).

Sie alle haben mit Bravour die Prüfung in Ihrer jeweiligen Leistungsstufe bestanden.

Herzlichen Glückwunsch.

Als Schiedsrichter vom Landkreis Hof fungierten

Manuel Höll, Gerhard Schmidt und Jochen Bucher.

Anläßlich unseres Kameradschaftsabend am 02.12.2017 würden für langjahrige Mitgliedschaften Ehrungen vorgenommen.

Die Feuerwehr Tauperlitz ehrte

Herrn Torsten Hopperdietzel für 25 Jahre Mitgliedschaft und

Herrn Klaus Peterzelka für 40 Jahre Mitgliedschaft.

Aus dem Bild von links: Daniel Wundelich, Florian Egelkraut (Komandantur),

Torsten Hopperdietzel und Klaus Peterzelka,

Brink Marcel und Dietz Alexander (Vorstand).